​Rated as Super Lawyers by their peers,
As published in The New York Times

Palant & Shapiro

​Attorneys At Law

Call

(212) 608 1140 Manhattan

(718) 517 2300 Brooklyn

ВОПРОС:                                Можно ли подавать на гражданство, если заканчивается 10-летний срок гринкарты?

ОТВЕТ:                                      Можно, поскольку истекает лишь документ, но не статус.  Я в любом случае рекомендую подать форму I-90, чтобы продлить гринкарту на тот случай, если по какой-то причине ваша натурализация будет отложена либо вообще невозможна.    Всякое в жизни ведь бывает.

ВОПРОС:                                Возможно ли получить право не сдавать английский и историю США в молодом возрасте (мне ещё нет и сорока)?

ОТВЕТ:                                      Освобождение от экзамена зависит от диагноза, а не от возраста.  Разумеется, Иммиграционная Служба отнесётся более внимательно к просьбе об освобождении от экзамена от человека, которому 25 лет, нежели которому 75 лет.  В моей практике были случаи освобождения от экзамена совсем в молодом возрасте, но и диагноз был соответствующий.

ВОПРОС:                                Моя жена гражданка - США. Она подала на меня петицию о воссоединении, но на интервью несла такое, что нам назначили повторное интервью.  После того, что произошло на первом интервью, я не могу и не хочу с ней жить, поскольку усматриваю в её действиях злой умысел.  Я хочу с ней развестись. Брак у нас, однако, был самый реальный. Возможно ли мне получить гринкарту на основании этого брака?

ОТВЕТ:                                      Только один путь для вас открыт - петиция супруга, над которым издевалась жена.   Это трудный путь, но другого пути у вас нет. Для определения шансов на успех, вам необходимо будет прийти на консультацию.

ВОПРОС:                                Я хочу подать на убежище, в стране нахожусь полгода.  Обязан ли я это делать до истечения разрешённого срока пребывания в США?   Куда надо подавать заявление?

ОТВЕТ:                                      Вы обязаны подать на убежище в течение года после въезда в Америку. Находитесь ли в статусе, значения не имеет.  Ваш адвокат, не сомневаюсь, будет знать адрес, по которому надо послать ходатайство об убежище.   

ВОПРОС:                                У меня было три ареста за вождение в нетрезвом состоянии. Я слышал, что этого достаточно, чтобы не быть легализованным даже, если иммиграционная реформа состоится. Так ли это?

ОТВЕТ:                                      Прежде всего, меня удивляет, что вы всё ещё здесь, а не были депортированы после первого, ну хотя бы после второго ареста.   Вы правы - законопроект реформы запрещает легализацию в вашем случае, ну а какой будет закон, никто не знает. Сомневаюсь, однако, что в этом аспекте он будет мягче. 

ВОПРОС:                                Мой муж подал на меня петицию, и на интервью от меня потребовали свидетельство о расторжении предыдущего брака. У меня нет такого свидетельства и быть не может.  Что делать?

ОТВЕТ:                                      Я должен задать несколько вопросов - приходите на консультацию. Вполне возможно, что гринкарту на основании брака вам получить не удастся, но мы должны поговорить более детально.   У меня были случаи, ктогда люди подавали в американское консульство фиктивные свидетельства о браке, чтобы получить туристическую визу в США.  

2013

​​Protect your rights and get the best on your side. Contact our offices if you would like to schedule an appointment or consult with an attorney.